当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
焦港河(如皋段)护岸一期工程顺利通过省交通厅港航事业中心交(竣)工验收
来源:如皋市交通局 发布时间:2020-06-11 16:24 字体:[ ]

6月10日,江苏省交通运输厅港航事业发展中心在如皋组织对焦港河(如皋段)护岸一期工程交(竣)工验收。验收组与特邀专家进行现场实地察验,听取了各参建单位对该工程建设情况的汇报,查阅了工程技术资料。南通市交通运输局建设管理处对该工程交(竣)工验收质量进行评定。经过现场讨论该工程严格按照设计文件及合同约定完成全部工作内容,质量优良,同意通过交工验收,同时要求进一步完善工程档案资料,加强护岸沉降位移观测,精心养护,保持护岸稳定性。

整治前该段航道边坡坍塌淤浅严重,影响沿线村民生产生活和船舶航行,2019年该项目被列为如皋市惠民工程分期实施,与省港航事业发展中心拼盘共建整治,一期工程4公里于2019年11月30日开工建设,疫情期间严格落实疫情防控相关措施,赶时间、抓质量、促进度,至2020年5月10日完工。

该段航道整治后有效改善了航道生态环境,提升了通航能力,保障了沿线村民生活生产安全。目前二期工程正在准备实施阶段,有望年内完成整治。

(通讯员张倩)