当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
如皋春节期间内河交通保持安全畅通有序
来源:如皋市交通局 发布时间:2019-02-12 10:14 字体:[ ]

春节七天长假期间,如皋市地方海事处扎实抓好安全保障工作,落实雨雪冰冻天气防抗措施,累计出动海巡艇23艘次,海事执法人员78人次,巡航里程312公里,确保了各类货物安全进出港,辖区船舶停泊有序,内河交通安全畅通,未发生水上交通安全事故和船舶污染水域事故。

为切实加强春节期间的水上交通安全监管工作,如皋市地方海事处狠抓责任落实,春节前以皋张汽渡、长江药用植物园、水绘园风景区游览船和水上加油站点、危化品运输船舶等为重点,开展了全方位、深层次、多角度的安全大检查和隐患排查治理,共纠正违章76起,发送《隐患整改通知书》8份。春节期间两次普降大雪,气温明显下降,该处出动4艘海巡艇在连申线、如泰运河、如海运河等主要航道开展巡航,不断提醒船民注意航行和停泊安全。同时,通过CCTV、AIS、VITS等感知装备,密切监测航道通航状况,及时向船民发布大雪预警信息。

节日期间,该处严格执行领导带班和24小时值班制度,海事人员坚守岗位,时刻保持应急状态,有力地保障了进出港船舶安全航行无滞留,各类物资水上运输安全、畅通、有序。(高 康)