当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
如皋市交通执法大队深入推进安全风险分级管控工作
来源:交通局 发布时间:2018-07-06 11:48 字体:[ ]

为深入贯彻落实市安委办《如皋市安全风险分级管控实施意见》的工作部署,如皋市交通运输综合执法大队高度重视安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设,积极推进落实机动车维修企业强化安全预控管理,积极排查风险点,并制定相应的管控措施,为机动车维修企业安全生产提供坚实保障。

近日,市机动车维修企业认真推进风险辨识,将每个岗位划分为不同风险等级,把安全生产风险意识落实到每个工种、每个班组、每名员工。在实施过程中,要求企业从不同角度和层级辨识挖掘可能存在的风险,针对风险分级评定结果制定隐患排查治理制度,明确企业内部厂级、部门级、岗位级以及各设备设置排查范围和要求,并建立排查记录,实施闭环管理。

安全生产风险分级管控体系的建立,让企业对风险排查辨识管控的认知和行动更加自主自觉,建立风险隐患排查、管控、整治工作常态机制,形成企业自主管理、自主完善、自主提高的本质安全管理良性循环,有效提升了全市机动车维修行业安全生产工作水平。(朱洁婷)