当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
如皋航道站参观黄桥战役纪念馆 开展“七一”红色主题教育
来源:交通局 发布时间:2018-07-20 15:51 字体:[ ]

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,7月17日,如皋市航道管理站党支部组织全体党员及干部职工赴泰兴新四军黄桥战役纪念馆参观学习,学习红色历史,体会红色文化。

黄桥战役创造了人民革命战争史上以少胜多、以弱胜强的奇迹,也是新四军改编以来最著名的战役之一。馆内分为“序厅”、“黄桥战役的历史背景”、“打开华中抗战新局面的黄桥战役”、“发扬革命传统”四个部分。大量的图片及实物生动地再现了当年新四军浴血奋战,人民群众奋勇直前的场景。它的胜利狠狠地打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,打开了华中抗战的新局面。

通过此次红色主题学习,党员同志们深深体会了老一辈革命家吃苦耐劳、精忠报国、鞠躬尽瘁的革命品质,更坚定了全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”的决心,他们将以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,践行党员合格标准,树立党员先锋形象。(薛宇蓉)