当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
全市重点流域片区水环境治理工作联系会召开
来源:如皋市水务局 发布时间:2020-06-12 11:24 字体:[ ]

为推动如皋水环境综合治理,实现断面水质全面达标,打造具有如皋特色的生态河道,如皋市委市政府高度重视,就重点流域水环境治理再次组织专家进行专题研讨。6月9日上午,全市重点流域片区水治理工作联系会召开,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根、副市长黄文斌、张百璘出席会议。

会上,南京水利科学研究院和南通市水利勘测设计研究院两家方案编制单位在深入调研、现场勘查基础上,分别对“搬经镇+平田河”和“城北街道+翻身河''的设计思路进行汇报,并回顾总结了前期工作。市水务局、住建局、生态环境局、水务集团等部门相关负责人认为,两家单位的设计路径正确、调研深入,大家还就设计中提出的具体问题进行了认真细致的讨论,并商讨了改进方案。

会议指出,要重点要紧紧围绕“系统化思维、片区化治理、生态化管护”的思路,以如泰运河等骨干河道为核心,以搬经镇、城北街道为“两大片区”和翻身河、平田河为“两小片区”,加快推动重点流域典型片区水环境综合治理。同时,要充分考虑如皋地理特点,因地制宜分析具体问题,找到影响水质关键因素,做到把握规律、精准治污。

下一步,两家方案设计单位将继续深化设计细节,立足于“两大片+两小片”的典型平区水环境治理,打造典型示范区,总结工作经验,为未来以点带面、推广全域施行打好基础。