当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
省航道局、国家电网省公司调研如皋水上服务区岸电系统升级改造工作
来源:交通局 发布时间:2018-07-06 17:46 字体:[ ]

7月5日,江苏省交通运输厅航道局戚志群副调研员一行会同国家电网省公司赴如皋水上服务区调研岸电系统升级改造工作推进情况。南通市航道处副处长沈金根、处信息科、如皋市航道站、南通市、如皋市供电公司相关人员陪同调研。

去年7月,如皋水上服务区率先建成14套岸电桩,可同时为28艘船供电,停泊在服务区的船舶首次从岸上的充电桩插电,空调带来的阵阵清凉让盛夏不再难熬。为使船民享受到更加智能与便捷的服务,今年上半年,省交通运输厅航道局与省电力公司将如皋水上服务区岸电桩升级改造列为试点。截止目前,14套岸电系统已全部更换成新型低压小容量岸电系统并接入国家电网智慧车联网平台,船民通过扫码或下载应用APP即可按规定使用岸电和网上支付,下一步将实现岸电系统全国联网和高效运营。

调研人员一行对岸电系统安装、调试、运行情况进行了现场检查,戚志群副调研员指出岸电系统绿色环保,有效推动了船舶节能减排,改善了船民生活环境,随着岸电系统升级改造,船民使用便利性大大提高。针对岸电系统的安全管理,戚志群副调研员提出首先要加强安全巡查,及时发现隐患提升安全系数,其次应强化指导,简化使用流程,规范使用、爱护设施,并要求加强如皋水上服务区的运行管理,切实改善停泊环境,真正做到服务民生。(蔡守军、韩韶英