当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
我市获“2018年‘四好农村路’省级示范县”光荣称号!
来源:如皋市交通局 发布时间:2019-05-10 15:37 字体:[ ]

近日,省政府发文授予全省34 个县(市、 区)2018 年“四好农村路”省级示范县称号,如皋市光荣入选。

近年来,我市瞄准“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”创建要求,在构建完善体系、强化质量安全、明确管护职责、创新运营模式和探索建养一体化等五个方面发力,自2013年以来,累计投资13亿元,完成农村公路提档升级746公里,全市农村公路总规模达到3086公里,行政村双车道四级公路覆盖率达到100%,路网密度达到2.3千米/平方公里,形成四通八达和“畅、洁、绿、美、安”的农村公路路网体系。推进城乡公交一体化和农村物流体系建设,不断满足群众出行需求。2016年,我市城乡道路客运一体化发展水平被省交通运输厅评定为5A级标准。8000多家专业运输公司、12家邮政快递企业,辐射全市14个镇(区、街道),基本建成覆盖市、镇(区、街道)、社区三级农村物流网络,今年年初,我市被省交通运输厅授予“江苏省农村物流示范县”称号(全省仅三家)。