当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
如皋执法大队多措并举开展车辆超限超载整治行动
来源:如皋市交通局 发布时间:2020-04-14 11:11 字体:[ ]


车辆超限超载整治是江苏省安全生产专项整治行动中的一项重要任务,南通市交通运输综合行政执法支队如皋执法大队多措并举开展车辆超限超载治理。一是加大百吨王打击力度。针对超限运输的特征,进一步突出沿江区域公路超限运输的管控,加强长江大桥的行政检查,抽调精兵强将,加大超限治理的力度,重点打击恶意超限超载,深入开展“百吨王”车辆治理专项行动,3月份精准查处11起大件运输车辆,打击“百吨王”车辆达6辆,大队顶格处罚3起,有效震慑违法当事人,提升执法权威。二是强化长江渡口监管。严格管理长江汽渡经营管理单位,检查称重设备更新、改造、使用情况。加强长江渡口的日常安全监管,主动上门进行超限治理安全教育,定期检查皋张汽渡的超限运输安全管理工作,适时在汽渡口附近开展路面执法检查活动,及时消除超限运输车辆,保障过江通道的安全。三是加大农村公路超限治理工作建立流动执法队伍,增加农村公路超限检查频率,确保超限超载治理全覆盖。

0414交通执法00.jpg


行动开展以来,共检查嫌疑车辆2872辆,其中超限车辆245辆,卸驳载货物2700.9吨,网上录入“一超四罚”239辆,如皋204国道超限率仅为0.72%,低于省、市控制标准。

(通讯员   丁明珠)