当前位置: 首页 > 便民服务 > 交通出行
交通运输综合执法大队磨头中队开展公交安全专项检查
来源:交通局 发布时间:2018-07-13 11:30 字体:[ ]

时值夏季高温季节,也是交通安全事故的高发期,为维护社会稳定和保障人民生命财产安全,营造良好的道路运输环境,近期,如皋市交通运输综合执法大队磨头中队,认真履行行业管理职责,不断加大对辖区内公交运行安全监管的力度,开展了公交安全生产专项检查活动。

检查期间,该中队结合每月开展的公交车信誉考核工作,对辖区部分公交车辆及公交站亭开展安全生产专项检查,对检查过程中发现的损坏公交站台及时修整。同时,利用公交车辆停靠休息的间隔时间,对公交车辆的逃生设施、消防设备进行检查,并向驾驶员宣传各项法律法规知识,要求公交车驾驶员发班务必准时准点,主动向乘客提供车票,注意车辆行驶安全,高温天注意防火,提高事故处置能力,确保高温天气公交车辆运行安全。