当前位置: 首页 > 新闻中心 > 如皋头条
如皋代表团认真审议南通市人大常委会、南通市法院、检察院工作报告
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-01-11 08:57 字体:[ ]

5c372804567ba.JPG

图为会议现场。□融媒体记者邱宇摄

10日,出席南通市第十五届人民代表大会第三次会议的代表,以代表团为单位审议了南通市人大常委会工作报告及法检“两院”工作报告。

审议中,代表们积极发言,围绕三个报告的内容,各抒己见,畅谈了他们各自的感受。代表们一致认为,南通市人大常委会工作报告和法院、检察院两院工作报告客观、实在,内容全面,切合实际。三个报告很好地总结了过去一年所做的各项工作和取得的成绩,对今年的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作措施。代表们纷纷表示,将在今后的工作中,认真履行职能,及时反映群众呼声,积极建言献策,为推动高质量发展作出应有贡献。

南通市人大代表、南通市委常委、政法委书记姜永华在审议时说,三个报告文风朴实,语言精练,重点突出,思路清晰,回顾总结2018年成绩客观、全面、实事求是,谋划2019年工作很好地贯彻了中央、省委、南通市委的最新要求。他同时强调,要始终坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持改革创新,坚持从严管理干部,不断提升工作水平。

南通市人大代表、如皋市市委书记张建华在参加审议时指出,南通市人大常委会工作报告语言精练、内容详实,重点突出、总结全面,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了市人大常委会坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,也体现了紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心、紧守初心的思想自觉和行动自觉,更体现了服务大局的实效性、立法工作的引领性、监督工作的法治性和代表工作的主体性。一年来,南通市人大常委会在南通市委的坚强领导下,坚持以人民为中心,认真履行宪法和法律赋予的职责,正确处理好与“一府一委两院”之间的关系,围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出了积极贡献。他说,作为一名新当选的人大代表,将倍加珍惜这个来之不易的机会,切实担负起人大代表的神圣使命,积极参加各种代表活动,依法履行代表职责,充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,自觉接受选民监督,紧握历史接力棒,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以如皋的高质量发展回馈选民的信任和期望。

在谈到对南通市法院工作报告的认识和体会时,张建华说,报告主题鲜明、数据详实,重点突出、结构紧凑,全面总结了全市法院一年来取得的成绩,并提出了下一步工作计划,思路清晰,目标明确。他指出,2018年,在南通市中院的指导和关心下,如皋法院各项工作也开展得有声有色,如皋法院荣获江苏省“三八红旗集体”,如皋经济技术开发区人民法庭被评为“全省优秀人民法庭”,并且多人受到市级以上表彰,这些成绩的取得都离不开南通市中院给予的指导和支持。

在谈到南通市检察院工作报告的认识和体会时,张建华说,报告数据详实、案例丰富、语言质朴。在上级的关心支持下,去年一年,如皋市检察院积极作为,荣膺全国模范检察院。

南通市人大代表、如皋市人大常委会主任吴道健在审议时说,报告重点突出,内容实在。具体工作推进注重落实落细落小,创新力度大,成效明显。(融媒体记者顾忠兵)