当前位置: 首页 > 便民服务 > 就业创业
我市举行青年企业家创新发展大会
来源:如皋市 发布时间:2022-06-27 11:11 字体:[ ]

为进一步完善青年创新创业服务体系,加强我市青年企业家交流合作,激发青年奋力投身大众创业、万众创新热潮,助推青年和人才友好型城市建设,24日,我市举行青年企业家创新发展大会。市委书记何益军向大会发来贺信。市委副书记、市长王鸣昊,市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢参加活动。

何益军在贺信中说,近年来,全市广大青年企业家积极响应党的号召,勇立潮头、锐意进取,投身高质量发展第一线、科技攻关最前沿、社会服务各领域,为如皋经济社会发展作出了积极贡献。今年是党的二十大召开之年,也是如皋跨江融合发展的关键之年,尤其需要广大青年企业家为如皋发展开疆破土、再立新功。他希望,广大青年企业家要登高望远,以“建设者”的姿态开创新局面,持续发扬如皋治沙精神,在接力传承中勇担时代重任;要向新而生,以“创新者”的姿态塑造新优势,争做创新发展的探索者、组织者、引领者,一步一个脚印地推动企业行稳致远;要情系桑梓,以“宣传者”的姿态展现新作为,传承和弘扬张謇、沙元炳等企业家精神,坚守反哺家乡的初心,展现兼济天下的胸怀,以协会为桥梁,以乡愁为纽带,引领广大乡贤投身家乡建设,为如皋发展穿针引线、搭桥铺路。

王鸣昊在讲话中说,如皋历来重视实体经济和民营企业的发展,始终坚持“实业兴市”战略。“十四五”期间,如皋将围绕高质量建设“南通跨江融合发展样板区”目标定位和建成“青年和人才友好型城市”任务要求,积极推动青年群体投身全市经济社会发展中。他希望,各位青年企业家要增强信心、保持定力,进一步解放思想、追赶超越,当好实体经济的推动者、高质量发展的引领者,努力做有立场、有思想、有情怀、有坚守的新时代青年企业家。

朱莹滢为活动致辞。

活动中,第二届青商会会长顾柔坚与新当选的第三届青商会会长徐腾交接了会旗,如皋市青创协会与昆山市青创会签订了友好协会协议。活动还发布了《如皋青商赋能城市发展宣言》,并为“如皋市杰出青年企业家”获奖者和“如皋市优秀创业青年”获奖者进行了颁奖。