当前位置: 首页 > 便民服务 > 就业创业
金融支持“质量”企业,如皋农商银行成功发放如皋地区首笔“苏质贷”
来源:如皋市 发布时间:2022-11-17 16:45 字体:[ ]

为进一步强化政银合作,拓宽企业融资渠道,更好服务辖区内优质中小企业的发展,如皋农商银行根据省联社工作要求,及时联系如皋市市场监督管理局,第一时间对下发“苏质贷”客户清单进行梳理,并与市场监督管理局工作人员第一时间上门营销,于11月16日成功发放首笔“苏质贷”。

“苏质贷”是由省市场监督管理局、省地方金融监管局和省联社联合推出的金融产品,旨在精准服务具有质量荣誉、质量标准、质量认证的优质企业,可将反映企业质量水平的无形资产转化为银行授信的有形资产,可有效解决企业担保难、融资贵问题。

如皋市某机械有限公司成立于2004年,是一家从事海洋作业平台生产、加工的优质民营企业,公司厂区总面积68000平方米,厂房建筑面积46000平方米,员工400余人,其中高中及技术人员80余人,公司获得高新技术企业、国家级专精特新小巨人企业、中国标准创新贡献奖获奖企业、江苏省标准创新贡献获奖企业等荣誉称号。

该行客户经理在走访的过程中了解到,企业目前处于快速发展阶段,随着生产规模的逐步扩大,加上疫情对流动环节的影响,给企业的流动性带来了较大压力。为助企纾困,如皋农商银行为企业授信“苏质贷”4500万元,用信700万元,切实解决了企业的燃眉之急。

下阶段,如皋农商银行将进一步深化与市场监督管理局的合作,严格按照省联社的相关工作要求,持续对“苏质贷”名单企业进行走访,用务实行动践行社会责任,为辖区企业提供优质、高效的金融服务。