当前位置: 首页 > 便民服务 > 就业创业
如皋润泽村镇银行为企业纾困解难
来源:如皋润泽村镇银行 发布时间:2022-04-20 09:51 字体:[ ]

“润泽银行的主动走访对接,真是‘及时雨’呀,真的万分感谢!”2022年4月15日,当一笔200万元的贷款资金成功打入南通某环保科技有限公司后,该公司负责人宋总笑着说。

南通某环保科技有限公司主要从事环保设备、通信设备的研发、生产及销售,公司占地19亩,新建厂房1万多平米。2020年申报专利17项,其中发明专利7项。

今年4月份,如皋润泽村镇银行副行长高林带领业务发展部工作人员在走访受疫情影响的企业时了解到,该公司由于订单增加,回款周期较长,加之疫情影响,采购的原材料也无法按时到达,企业面临停工,所以急需资金在当地购买原材料。看着公司老板焦急的神情,该行客户经理一边安慰老板,一边向老板宣传信贷政策和相关的信贷产品,为了节省时间,现场让老板安排财务准备贷款申请资料,对企业的经营状况进行分析,深入车间,向工人了解企业的相关情况,该公司负责人宋总表示,之所以没有找银行申请贷款,主要是因为担心没有可抵押的资产,不好贷款。针对这一情况,润泽银行工作人员与该公司合作单位取得联系,对应收账款进行核实,同时了解到由于该企业管理规范,产品质量可靠,后期该合作单位的订单会越来越多,最终制定信用融资方案,对该公司成功授信200万元。

疫情无情,银行有心。如皋润泽村镇银行在疫情期间为企业开通信贷绿色通道。努力发挥地方一级法人银行的优势,积极支持普惠小微企业的发展,精准施策,助企纾困,努力打造让企业值得依赖的贴心银行。