当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
我市举行扶贫志愿者活动领导小组成员会议
来源:政府办公室 发布时间:2018-03-05 08:32 字体:[ ]

日前,我市举行扶贫志愿者活动领导小组成员会议,总结2017年工作,部署2018年工作。副市长张百璘参加会议。

截至2017年年底,全市已经发展各类扶贫志愿者1万多人,其中参与扶贫志愿服务的市级机关部门单位74家、企事业单位677家、市镇村党员干部9455人,在“江海志愿者服务平台”注册志愿服务队伍551支,共143275人,策划发布志愿服务类项目3000余个,参与志愿者近8万人次,受益群众达数十万,成为全市开展脱贫攻坚工作的一支重要力量。

会上,各成员单位围绕志愿扶贫创新活动进行经验交流。其中我市的“双联双助”、民政局的“居家智慧养老九助服务”、文明办开展的“公益顺风车”、妇联开展的“春蕾班”、总工会开展的“八送”等形式多样的扶贫志愿者活动,传递爱心帮扶好声音,享誉社会各界好评。

张百璘从统一思想认识、强化组织领导、注重活动成效、注重典型引领等方面对今后我市扶贫志愿者工作提出了明确要求。(通讯员倪建珍 张雯雯 记者丁佐惠)