当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
我市“税悦春蕾”新春助学
来源:如皋市人民政府 发布时间:2017-02-28 16:09 字体:[ ]

日前,如皋市地方税务局、市妇女联合会联合举办“税悦春蕾”新春助学活动。这是如皋市地方税务局继“地税春风行动”、“六个十”扶贫帮困行动以来的又一次爱心延续,也是今年“走帮服”活动的一个起点。

此次活动以“送喜悦、送温暖、送知识、送理想、送情操、送团圆”为主题,活动现场,来自地税系统的代表与孤困、留守儿童“面对面、手拉手、心贴心”,“一对一”结成帮扶小组,地税干部不仅向孩童捐赠助学金和书籍,还鼓励他们战胜困难,战胜自我,以知识改变命运。市妇联主席对本次活动给予高度评价,同时也对贫困儿童提出殷切希望。最后所有参会者一起动手包汤圆,将活动推向高潮。

“地税春蕾班”开班10多年来,如皋市地方税务局一直奉献着自己的爱心,定期向孤困儿童提供衣物和必要的学习生活费用,累计资助、捐赠钱物30多万元,多年的春蕾助学活动不但提升了地税干部参与和谐社会建设的责任感和使命感,而且在整个系统内部形成奉献、友爱、互相、进步的大爱氛围。□通讯员吴广兵俞洋记者顾洪基