当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
市领导进村入户“走帮服”
来源:政府办公室 发布时间:2017-04-18 08:59 字体:[ ]

16日,市委副书记、市长何益军来到如皋工业园区(如城街道)宏坝社区,开展“走帮服”活动,为社区发展出谋划策,为群众排忧解难。

群众的冷暖时刻牵挂着何益军的心。他首先来到宏坝社区部分群众家中,询问他们的生产生活情况,耐心倾听他们对党委、政府工作的意见和建议。家住东皋新村的陈林森,今年70岁,身体硬朗。“我和老伴看病有医保,晚年生活无忧无虑。”何益军的到来,让他兴奋不已。他主动向何益军介绍自己的家庭情况,并不停地称赞党的政策好。作为一名关心家乡发展的老人,陈林森还向何益军提出了“创办老年人医院”“挖掘如皋历史文化资源”“关注退休老党员的组织生活”等建议。何益军认真把老人的想法一一记下,感谢他对家乡发展的关注,并祝老人健康长寿。临走前,何益军还给老人留下了自己的电话号码,嘱咐老人有问题或有啥发展建议可以随时给他打电话。同样住在东皋新村的蓝之林老人和老伴,都已经90多岁高龄。平时,老两口种种花、养养草,生活其乐融融。在看到老人依然耳聪目明、神采奕奕时,何益军十分高兴。他希望老人保持愉快心情,享受幸福的晚年生活。

何益军还听取了社区发展情况介绍,并为社区的发展出谋划策。他叮嘱社区工作人员,要千方百计帮助群众排忧解难,尽最大努力为困难群众办实事、办好事,让他们得到更多的实惠;要办好民生实事,落实好免费体检等惠民政策,让老百姓充分感受到党和政府的温暖。(记者顾忠兵)