当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
市救助站这样过端午
来源:如皋市人民政府 发布时间:2017-05-31 14:44 字体:[ ]

5月30日是我国的传统节日--端午节,全国各地都有吃粽子的习俗。为使站里的救助对象过好端午节,救助站为救助对象准备了粽子和鸡蛋,同时还为他们洗澡、理发并换上了新衣服,这次端午节给受助人员发粽子、鸡蛋,是用实际行动落实以人为本,为民解困的又一举措,活动旨在通过拓展救助方式让救助对象真正感受到党和政府的温暖,感受到社会的关心和爱护,市救助站按照《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》的要求随时为符合条件,需要救助的人员提供帮助。

随着夏季到来,市救助站将继续开展“夏季送清凉”救助活动。一加大街面巡视力度,劝导流浪乞讨人员进站避暑,对不愿进站的及时发放食物和防暑用品,对危重病人、精神病人实行先救治后救助。将清凉送到每一个需要救助的流浪乞讨人员手中。二是提前采购了一批防暑降温、防蚊用品及药品。三是强化站内亲情服务,为救助人员提供24小时求助登记、购票返乡、热水洗浴、送诊救治服务。四是严格把关确保食堂原料新鲜、卫生,保障流浪乞讨人员饮食卫生安全。