当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
“情暖如皋”春节慈善济困慰问活动启动
来源:政府办公室 发布时间:2018-02-05 08:42 字体:[ ]

2日,2018年“情暖如皋”春节慈善济困慰问活动启动。市领导邵晓泉、张百璘、郑振明出席启动仪式。

启动仪式上,各镇(区、街道)慈善分会秘书长领取了“情暖如皋”春节慈善济困慰问牌,如皋工业园区(如城街道)受资助的家庭代表领取了慰问金。据了解,今年“情暖如皋”春节慈善济困慰问资金仍按照每户1000元的标准进行发放,全市共慰问500户。

会议指出,全市各镇(区、街道)、市级机关各部门要整体联动组织慰问活动,牢牢把握“执政为民”宗旨,把“情暖如皋”春节济困慰问活动作为密切联系群众的实际行动,让困难群众切实感受到党和政府的关怀,形成全市上下齐抓共管的良好局面;要应救尽救全面覆盖,把调查摸底做得更细更实,认真进行分配和落实,建立台账,全程记录,全程救助;要凝聚力量同献爱心,进一步增强社会责任感和使命感,开展形式多样的慈善救助活动,在更广泛的领域为社会作贡献;要加强宣传营造氛围,开展全方位、立体式的宣传,以实实在在的宣传报道取得良好的社会效果,不断扩大“情暖如皋”春节慈善济困慰问活动的社会影响力。(记者陈文瑶)