当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
我市“阳光扶贫”监管系统运行动员部署会召开
来源:政府办公室 发布时间:2017-10-27 08:38 字体:[ ]

26日,我市召开全市“阳光扶贫”监管系统运行动员部署暨业务培训会,进一步明确“阳光扶贫”监管系统运行的关键环节和工作要求,为实现精准扶贫提供坚强有力的保障。市委常委、纪委书记史有根,副市长张百璘参加会议。

“阳光扶贫”是扶贫理念、制度、路径等全方位的创新,也是全面深化落实“精准扶贫、精准脱贫”的生动实践。史有根指出,推进“阳光扶贫”监管系统建设是从源头上堵塞扶贫领域腐败问题漏洞的有效之举,各镇(区、街道)尤其是各级纪检监察组织要把推进“阳光扶贫”监管系统运行工作作为当前一项重要政治任务,立足职责使命,强化使命担当,从严执纪监督。他强调,各镇(区、街道)要强化组织领导,做好统筹协调、运行维护、业务培训和推广应用。要精心组织,建立专门班子,制订工作方案,落实具体措施;要健全完善扶贫领域长效管理机制,建立可跟踪、可追溯、可预警、可评估的全面监管机制,做到扶贫工作按政策办、按制度做、按程序走,实现扶贫工作阶段任务与新农村建设长远目标的有机统一。要通过“信息+制度+公开”手段,进一步健全完善扶贫领域长效管理机制,不断提升扶贫开发工作的整体水平;要严格问责,从严追究失责失职行为,确保按时完成“阳光扶贫”监管系统建设任务。

会上,各镇(区、街道),各相关部门负责人集中学习了“阳光扶贫”监管系统基本信息及使用方法。(记者丁佐惠)