当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
“护城春蕾班”关爱困难学生
来源:城管局 发布时间:2017-05-27 17:35 字体:[ ]

    5月26日,在端午佳节来临之际,如皋城管局“护城春蕾班”的城管党员志愿者先后来到城北街道鹿门社区、杨宗社区,看望困难学生,送去了真情关怀与节日温暖。

    每到一户家庭,城管党员志愿者耐心细心地了解孩子们与家长、与老师、与同学的相处情况,谈话间掌握孩子们这段时间的心理心态,做到“二知三清楚”,即知道孩子生活近况、学习情况,清楚思想状况、实际困难与诉求愿望,还留下了自己的联系方式,让他们有困难直接与她联系。当天恰好是杨宗社区小周的生日,“护城春蕾班”的“城管老师”特地送上了亲手制作的生日卡片与精心准备的生日礼物,让她感受到温暖与关怀。

    “护城春蕾班”是如皋城管局妇委会结对帮扶活动的重要载体,主要通过采风郊游、义务植树等一系列亲情关怀,拓宽困难学生的眼界,增强自信、勇气与胆量,使其在欢乐和睦的氛围中成长,培养健康的身体、塑造健全的人格。既完善了“护城春蕾班”建设,又拓展了城管志愿服务的内涵,更对城市管理工作转型发展有着积极意义。(张洪)