当前位置: 首页 > 便民服务 > 扶贫救助
市政协组织政协委员开展资助单亲特困家庭活动
来源:政府办公室 发布时间:2017-11-16 08:35 字体:[ ]

7日至14日,市政协组织开展“百名政协委员面对面资助单亲特困家庭”活动,进一步提高帮扶的精准度,持续扩大委员慈善爱心效应。市政协主席张元健,副主席郑振明、冒平、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮参加活动。

市政协领导分别先后深入白蒲镇、如皋工业园区(如城街道)、下原镇、吴窑镇、九华镇、磨头镇、高新区(城南街道)、经济技术开发区、东陈镇、搬经镇、江安镇、丁堰镇、长江镇(如皋港区)、石庄镇,与政协委员一起对接并资助单亲特困家庭。

据了解,今年7月份,市政协设立了“慈善爱心助学基金”,主要用于资助低保户、特困户中单亲家庭子女的入学,帮助他们顺利完成学业。市政协提前进行摸排了解,全面掌握了困难家庭情况并进行了严格筛选,以此来确定全市101名资助对象,确保了资助金能够落到实处,能够到达真正有需要的家庭手中。

资助过程中,政协领导和委员们细致地向受助家庭询问他们的生活情况及经济来源,了解家中孩子的学习情况。张元健表示,近年来,我市经济发展和社会各项事业虽然取得了长足的进步,人民群众的生活水平也有了明显提高,但仍有一些家庭没有彻底摆脱贫困,特别是一些贫困家庭在子女升学、就业等方面还面临着许多困难。通过此次资助活动,真切感受到了单亲特困家庭的困境,也激发了政协委员帮助贫困家庭的热情。他希望受助家庭将这份关怀与真情传递给孩子们,刻苦学习、发奋努力,在逆境中磨练坚韧的意志和敢于拼搏的勇气,怀抱一颗感恩之心,争取以优异的成绩来回报善心、回报社会。

张元健强调,政协委员要以爱心帮扶到户,用真情履职尽责,要用实际行动让困难群众感受到爱的温度;要在为社会创造财富的同时,不忘回报,一如既往地投身到扶贫助学活动中;要深入开展调研活动,关注民生和区域发展,撰写出更多、更好的提案,立足本职工作,发挥模范带头作用,为建设“强富美高”魅力如皋作出政协委员应有的贡献。(记者丁佐惠邱宇)