当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于征集2018年市政协全会委员提案选题线索的启事
来源:如皋市人民政府 发布时间:2017-10-20 18:37 字体:[ ]

 为做好2018年政协全会委员提案征集工作,提高提案工作质量,更好地发挥委员提案在政协履行职能中的重要作用,现向社会征集提案选题线索。

    一、征集内容。围绕学习贯彻党的十九大精神,在统筹协调推进“五位一体” “四个全面”中,我市经济社会发展的重点、难点、盲点工作和人民群众关心的热点问题提出。主要征集提升经济增长新质效,增强转型发展新动能,构筑城乡发展新格局,打造生态宜居新形象,加快富民增收新步伐,提高社会治理新水平,开创从严治党新局面以及需要切实解决人民群众切身利益问题的提案选题线索。

    二、征集要求。选题线索要实事求是,力求有情况,有分析,有解决问题的思路,并力求做到既能全面反映问题又要简明扼要。个人问题和已进入法律程序处理的问题不在其内。

    三、征文处理。所征集到的提案选题线索,将进行汇总筛选。对具有参考价值的线索,列入提案选题参考目录,供委员在调研和撰写提案时参考;对事关民生、时效性强的线索,经过调查核实后形成社情民意,向市委、政府报发;对善意的批评意见和有价值的建议,转相关部门参考处理。所提供的线索不再一一反馈处理结果。

    四、征集方法。媒体发布启事,面向社会广泛征集;发挥委组作用,面向广大政协委员全面征集;定向发函特约,面向部分离退休老干部征集。所征提案选题线索,原则上以电子邮件方式发至rgzxtaw@163.com电子邮箱。以书面形式提出的线索,请寄送如皋市政协提案委员会收,或传真87658212,注明“提案线索征集”字样。征集截止日期:2017年11月20日。

如皋市政协办公室

2017年10月12日