当前位置: 首页 > 花木盆景之都 > 产业信息
我市举办小微盆景产业发展论坛
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-10-29 08:51 字体:[ ]

28日,我市举办小微盆景产业发展论坛,共同研究探讨小微盆景产业发展新思路,市政协副主席、市工商联主席杜永红参加活动。

活动邀请清华大学教授李树华、中国盆景艺术大师赵庆泉、常州《知乐园》董事长张坦坦、中国盆景艺术高级艺术师许松进行授课,从理论讲解、案例剖析、经验介绍、方法举措等方面围绕“小微盆景产业发展”进行研究探讨。

杜永红表示,如皋是中国闻名的“花木之乡”,如皋盆景以“两弯半”见长,花木盆景生产已颇具规模,形成了区域特色,成为全国花卉苗木重要生产基地、花木盆景出口主要基地之一。本次“小微盆景产业发展论坛”成功落户如皋,既是对如皋盆景发展成绩的肯定,又是对如皋盆景工作的鞭策,将以此为契机,进一步弘扬盆景艺术,宣传特色文化,探索发展方向,为如皋及全国盆景事业的发展作出更大的贡献。(融媒体记者陈群 通讯员左春霞)