当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
如皋开展寻找“垃圾分类达人”评选活动
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-04-03 15:51 字体:[ ]

生活垃圾分类工作作为近年来国家、省、市的重点工作,不仅是民生工程更是生态工程,需要政府、市民、企业等多方共同努力。为扩大垃圾分类群众知晓度、参与度,营造垃圾分类“人人参与、人人支持、人人有责”的氛围,如皋市生活垃圾分类办牵头开展“垃圾分类达人”评选活动。

早在年初,结合南通市“垃圾分类,生态文明”系列活动的部署与要求,如皋市文明办、分类办、节能办立足本地实际,联合制定了如皋市“垃圾分类生态文明”系列宣传活动方案,主要通过组织推荐、个人自荐等多渠道寻找“垃圾分类达人”。值得一提的是,此次活动根据时间段分为季度评选、年度评选两个阶段,全年共评选出如皋市季度垃圾分类达人20人、年度垃圾分类达人5人;同步推送至南通市,参与南通级“垃圾分类达人”评选,充分扩大典型示范的影响力,激发社会参与垃圾分类的积极性。

开展三个月以来,活动得到了全市人民的广泛支持和积极响应,形成一定的社会辐射带动效应,让诸多家庭和集体能自觉对生活垃圾进行减量控制、主动分类、资源再利用。目前,一季度活动已经选出了20名季度垃圾分类达人候选人,并通过“如皋城管”微信公众号发起线上投票,现已进入综合评选阶段,最终将结合媒体投票、实地考察及专家组终审评定,选出5名季度“垃圾分类达人”。(汤萍 朱骁涵)