当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
如皋市城管局召开2019年城市管理工作会议
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-02-28 09:45 字体:[ ]

2月27日,如皋市城管局召开2019年度城市管理工作会议,总结了2018年城市综合管理工作,部署了2019年城市管理重点工作任务。市人大常委会副主任陈万圣、市政府副市长黄文斌、市政协副主席冒平、市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长徐剑出席会议。

过去的一年是如皋城管务实攻坚的一年,是如皋城管转型升级的一年。会上,如皋市城管局党组书记、局长何福平作了题为《精管善治 提质增效 以工匠精神聚力城市高质量发展》的报告。回顾2018年,如皋市城管局紧扣高质量发展的时代脉搏,践行以人为本的服务宗旨,聚焦精管善治的治理内核,圆满完成年度既定目标。城市精细长效管理工程、城管综合执法改革工程、现代物业服务提升工程“三项工程”落地见效,垃圾分类深度治理、违法建设专项治理、城市生态环境治理“三项治理”破难前行,以治理标准化、网格化、智能化“三化保障”支点蓄劲,推进新时代城市治理与服务可持续发展。

2018年,城市管理工作亮点纷呈。“安定—花园—蒲行”三社区创成省级示范社区,江中世纪城、中交美庐城、和谐家园南区获评江苏省级示范物业管理项目,“一个领域一支队伍综合执法”的经验被国务院通报表扬,“公厕革命的如皋示范”荣获年度市改革创新一等奖;如皋市城管局被住建部授予国家产品行业标准起草单位,被省人社厅、住建厅联合表彰为全省住建系统先进集体。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。如皋市政府副市长黄文斌在会上指出,在牢固树立“精管善治”理念的基础上,城市管理要深耕细作绣花之功,从“大动脉”深入到“毛细血管”,将匠心、精心做到见微知著。他强调,站在新的时间点上,城市管理要坚持“深度”与“强度”并重,既要在民生幸福工程上浓墨重彩,也要在治理微小破损、违法行为上妙笔生花;要坚持“多元化”与“一体化”并行,既要动员多方力量“共同缔造”,打开多元共治新局面,更要在上紧“大城管”机制运行发条,把规划、建设与管理统筹起来;要坚持“精致”与“品质”并存,以“精心、精细、精准、精致”的“精管”要义,深化完善城市长效管理机制,持续推进城市环境综合整治,加快推进公厕革命、便民疏导点等公共设施建设和老小区改造出新,实现老城区有机更新,并探索形成一套“既管当前、又利长远”的长效管理体系,促进城市环境持续改善、秩序稳定向好、品质全面提升。

期间,会议现场表彰了2018年度城市管理工作先进集体、城管系统先进单位与个人、第七届“热心城管好市民”等;城管局系统全体人员,各相关服务对象、网友代表等约300多人参加会议。(刘铭蔚)