当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
市城管局四项措施为春节营造美丽环境
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-02-03 15:52 字体:[ ]

春节期间,如皋市城管系统职工将全员坚守岗位,落实春节保障“四项措施”,全力维护市容秩序井然有序、环境卫生干净整洁,为市民营造整洁有序、安宁祥和的节日环境。

严格值班带班机制。局领导和下属单位班子成员实行轮流带班制,对城区主要干道、中心城区繁华路段进行巡查。针对除夕期间定慧寺香客众多的特点,市城管局专门制定保障计划,同时加强春节期间错时管理,做到24小时在岗,全力保障市容安全有序。

强化市容秩序管理。按照“条块结合,以块为主”的原则,市城管执法大队加强街面管控,加大执法力度,着重对店外经营、流动摊贩、乱堆乱放等市容问题进行治理;同步落实“防违全天候、巡查无缝隙、责任全覆盖”的违建防控机制,做到发现一起、查处一起。

加大环卫保洁力度。市环卫处合理调度一线保洁人员,增加清运频次,保证生活垃圾日产日清,无积压、不过夜;落实春节期间烟花爆竹垃圾安全运转和防范措施;加强公厕管理,做好公厕的冲刷、保洁、消毒等方面的工作。

加强应急管理工作。市城管局加强应急管理工作,落实应急处置机制,配备了处置灾害性天气的应急工具和物资。同时,城管110服务热线全天候在线服务,实时受理群众来访、投诉、举报。(刘铭蔚)