当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
用心擦亮“城市之窗”
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-03-13 16:24 字体:[ ]

户外广告是展示城市形象的重要窗口,是城市文化的直观体现。当前,我市正在开展户外广告专项整治行动,这是提高城市管理水平、提升城市文明形象、营造文化氛围的重要举措。

近年来,市城管局作为我市户外广告专项整治行动的牵头实施部门,本着依法行政、简政放权的原则,以城市环境综合整治为契机,科学谋划,合理部署,统筹协调,严格执法,在审批户外广告方面完善机制,在整治户外广告方面铁腕出击,多措并举推进我市户外广告管理规范化、精细化、长效化。仅2018年共拆除楼顶广告21块、高立柱广告16座,既美化了城市“天际线”,又提升了城市形象与城市品位,打造了美观大方的城市文明窗口。

今年,市城管局继续推进户外广告专项整治行动,重点聚焦中山西路、益寿北路、仁寿路等路段绿化带内广告,以及主要道路两侧建筑物楼顶镂空字、新增违章墙体大型广告,全力打好户外广告“攻坚战”,进一步净化城市空间。在日前召开的户外广告整治推进会上,市城管局从户外广告的审批、规范、安全维护、长效管理等环节入手,结合往年整治经验,综合分析了工作推进过程中可能出现的协调难度大、部分产权人不理解等问题,确定了主动对接、宣传引导、借力法律的“三步走”工作模式,为更好地落实户外广告专项整治工作打下基础。

户外广告专项整治是一项系统性工程。在巩固整治成效的基础上,我市将结合城市规划与地方特色,分类打造一批高标准、高质量的户外广告亮点工程,推进户外广告从过去的粗放型设置转向精细型发展、从过去的增量型态势转入高品质发展阶段,内外兼修擦亮户外广告这扇“城市之窗”,真正发挥其传播道德文化、引领文明风尚的积极作用,全面助力如皋城市高质量发展。(刘铭蔚 顾海霞)