当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
怀揣绿色之梦 畅享春日之旅
——如皋城管志愿服务队关爱特殊儿童
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-03-15 13:31 字体:[ ]

花儿开了又谢,谢了又开。在这个阳春三月,如皋城管志愿服务支队丰乐小分队再次来到特殊教育学校,带着特殊儿童走进春天来了一场“亲密接触”。

当天,城管志愿者带着孩子们来到学校种植区,手把手教孩子们植树要领,从挖土、扶苗到压实、浇水,让孩子们亲身体验劳动的艰辛与播种希望的愉悦。在爱心与细心的浇灌下,20株树苗“安了家”。此次植树活动作为如皋城管“放飞梦想·伴你成长”志愿服务活动的子活动,用“大手拉小手”的形式帮助“折翼天使”敞开心扉,亲近自然,建立健全的人格、健康的心态。

6年前的春天,如皋城管因“城管进社区”平台,与特殊学校、特殊儿童搭建起了沟通桥梁。从“城管课堂”到“相约春天”再到结对建设“爱心基地”,爱心队伍不断壮大,志愿活动不断丰富。“放飞梦想·伴你成长”关爱特殊儿童志愿服务项目得到了社会各界爱心企业、爱心人士的肯定与支持,被表彰为如皋市优秀志愿服务项目。

“放飞梦想·伴你成长”项目只是如皋城管多元化志愿服务的一角。近年来,如皋城管志愿服务从社区走向学校,从学校走向企业,不仅结对团队共建,更帮扶特殊个体,促进志愿服务纵深发展并取得实效。5人荣获“南通市优秀城管志愿者”荣誉,一人被授予我市第八届“爱心大使”称号,一个团队被授予我市第九届“爱心团队”称号,不断涌现的先进典型,已经形成了广泛的社会效应,给城市增添了新的文明景象。(刘铭蔚 吴月娥)