当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
以“学习强国”打开开工模式
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-02-13 10:12 字体:[ ]

“学习强国”平台上线后,如皋市城管局在第一时间内认真部署落实,各支部根据要求建立组织、设置管理员、组织认证、邀请党员加入等,全力推进“学习强国”学习平台的推广使用。目前,该学习平台已基本覆盖全员。

“学习强国”学习平台作为新形势下强化理论武装和思想教育的重要载体,是推动全体党员学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,如何运用好该平台具有重要的意义。

在平台推广上,把推广使用好学习平台作为当前和今后一段时期的重要政治任务,按照“一人一APP”的要求,原则上所有党员都必须安装APP,对少数不会安装使用的老党员通过老带新、新帮老、互相帮等方式,力求全体党员干部人人会用、人人要看、人人会学。

在平台使用上,坚持每日一学,把“学习强国”学习平台的高效使用作为党员冬训的重要载体和学习内容,安排专人负责平台推广使用监督工作,把活跃度和学习积分作为平台使用的重要指标,每天通报最新学习积分和排名,在全体党员中形成了你追我赶、争优争先的良好氛围。

现如今,每天打开“学习强国”自发学习、主动学习,已经成为了如皋城管党员同志的一种习惯。(陈文佳)