当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
防消结合 预防为主
——如皋数字城管开展消防安全知识讲座
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-03-29 10:28 字体:[ ]

3月28日,如皋市城市管理监督指挥中心组织全体工作人员开展了一场以“防消结合,预防为主”为主题的消防安全知识讲座活动,为监督指挥中心的安全管理巩固工作再加上一把“放心锁”。

本次讲座特地邀请了消防安全教育培训中心的缪海波教员授课,重点讲解了火灾防范的意义以及消除安全问题的一些具体做法。课堂以江苏响水县“3·21”爆炸事故引入讲座主题,对照以往重大火灾现场的视频监控,深刻剖析了“有利时机无自救逃生意识、贪恋财物、火灾现场采取逃生姿势不正确”三种重大错误现象。同时,缪教员生动形象地解答了“发生火灾时应该什么时候跑”“往哪个方向跑”“用什么样的姿势跑”“跑的时候需要注意什么”等问题,现场模拟火灾现场中消防工具的使用方法,具有很强的指导意义。

本次消防安全知识讲座再次敲响了安全警钟,促进全体人员深刻反思自身安全意识与安全防范能力,有利于推进中心后续各项工作的安全有序开展。(刘勇)