当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
市城管局扎实开展“推进移风易俗·弘扬时代新风”文明实践活动
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-02-02 15:22 字体:[ ]

1月31日,城管系统“推进移风易俗·弘扬时代新风”党员干部承诺签名文明实践活动如期开展,进一步倡导文明新风,弘扬社会正能量。系统全体人员参加会议。

推进移风易俗是践行社会主义核心价值观的具体体现,是提高新时代城管队伍建设的必然要求。会议宣读了弘扬时代新风承诺书,部署了移风易俗重点工作。随后,党员干部在“推进移风易俗、弘扬时代新风”公开承诺墙上签名,承诺从自身做起,从小事做起,自觉当好移风易俗这条路上的先锋旗手,用实际行动将移风易俗工作落到实处。

移风易俗之路任重道远。会议要求,各单位要统一思想,高度重视,将移风易俗工作纳入党员教育管理、党风廉政建设范畴,完善操办婚丧喜庆事宜报告制度,对违反殡改规定、涉足封建迷信活动和婚丧活动大操大办的党员干部要按照党纪、政纪严肃处理,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。同时,党员干部要充分发挥主观能动性,坚决反对相互攀比、大操大办、铺张浪费,简办婚丧喜庆,抵制奢侈浪费,以优良的党风促进政风带动社会风气,共同营造健康、文明、节约的社会风尚。(刘铭蔚)