当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
如皋城管暖心“护学岗”撑起校外“平安伞”
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-03-29 16:21 字体:[ ]

近年来,如皋市城管局以校外“城管护学岗”为阵地,主动与城区中小学对接,持续开展城管进校园主题志愿活动,全力为我市学生打造整洁有序的校园周边环境。

放学高峰期学校周边的市容秩序一直是城市管理中的重点难点,既关系市容市貌与交通通行,更关系到学生的出行安全甚至是饮食安全。对此,如皋市城管局围绕“城管护学岗”,立足本职,开展劝离占道经营摊点、疏通交通要塞、规范非机动车摆放等一系列护学行动,全力护航学校周边秩序,为孩子们撑起一把“平安伞”。

为确保护学行动高效有序,如皋市城管局采取网格化管理模式,分片区、分包干,落实长效管理机制,目前护学行动已经覆盖城区18个学校。值得一提的是,针对学校周边流动摊点管理问题,如皋市城管局本着疏堵结合的原则,在依法行政、严格执法的基础上,在校园周边200米范围内设置了“禁止摆放区”,严禁摆摊、散发传单,做到发现一起、处理一起;同时,依托城管志愿服务平台,将“文明课堂”送进校园,传播文明知识,弘扬时代新风。这种多管齐下、抓细抓小的护学模式,有效保证了“护学岗”工作的常态长效,得到了广大师生和家长的一致好评。

“城管护学岗”是如皋城管深入开展“强转树”专项行动的重要载体,是严格落实“721”工作法的具体体现,俨然成为城管工作的温情暖意,成为皋城街头的文明风景,为新时代城市管理工作注入了“新鲜血液”。(孙亚雯 刘铭蔚)