当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
担一种责任 守一份承诺
——如皋市城管局与正大物业公司各项目部签订《市容环卫管理责任书》
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-03-11 17:16 字体:[ ]

日前,如皋市城管局与江苏正大物业各项目部签订了《如皋市住宅小区市容环卫管理责任书》(以下简称《责任书》),旨在进一步明确物业服务企业服务任务,提高物业服务企业服务能力与责任意识。市城管局副局长陈爱明、物业管理协会会长周永良以及正大物业各项目部负责人参加。

签约现场,来自正大物业项目部的12名负责人现场签订了《责任书》。此次签订的《责任书》是依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》和《江苏省物业管理条例》等相关规定进行制定的,主要针对提供物业服务的物业管理单位,即居住小区物业管理单位是市容环卫责任人。

《责任书》明确了小区市容环卫管理的范围、管理的内容和标准、不履行管理职责应当承担的责任等,对于进一步提高物业服务企业履职能力、改善小区综合环境有着推动意义。会议强调,对不履行市容环卫管理责任的,依法实施行政处罚;对履行市容环卫管理责任不到位的,视情节轻重,在信用档案中予以扣分处理。

此次签订标志着我市住宅小区推行市容环卫责任制专项工作的正式启动,也为推进全市住宅小区环境卫生长效管理机制打下坚实基础。(马亦璇  尹天伟)