当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
弘扬道德风尚 传递温暖关怀
——如皋数字城管开展春节前扶贫助学走访慰问活动
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-02-01 09:40 字体:[ ]

1月30日,如皋市城市管理监督指挥中心组织党员、团员、妇联志愿者们走进如城工业园区孔庙社区、城北街道,实地走访慰问了对接帮扶的孤寡老人、“护城春蕾班”的学生们,为他们送去了党和政府的温暖和关怀。

在皋北新村,倪鑫磊相依为命的奶奶一进门就紧握住志愿者的手,很兴奋地告诉大家,已经大二的倪鑫磊,2018年下学期已经考过了英语四级,年底还因为成绩优秀,获得了奖学金1000元。看着那张饱受沧桑而又对孙子寄予厚望的笑脸,志愿者们由衷地感叹,这个饱受悲伤和孤独打击的家庭,终于又燃起了新的希望。随后,志愿者们来到城北街道的陈继玲家,与正在读初三的她畅谈生活学习的点点滴滴,勉励她注意舒缓压力、放松心情、好好学习。

在孔庙社区,志愿者们看望了范菊芳奶奶。近半年来,她因腿脚不灵便,几乎都不怎么出门,一个人孤零零地住在狭窄的出租屋里。一见志愿者们上门,老人热泪盈眶,紧紧拉着志愿者的手,反复说着感谢。

近两年来,如皋市城市管理监督指挥中心致力于联合党支部、团支部、妇联等精干组织力量,团结中心广大干部和群众,发动社会力量献爱心,积极开展扶贫助学工作,持续将“护城春蕾班”、“走帮服”活动引向深入,为爱心如皋、文明如皋建设贡献力量。(刘勇)