当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
市城管执法大队开展春节前安全大检查
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-02-03 15:50 字体:[ ]

2月2日,如皋市城管局副局长孙夏兵、执法大队负责人及安全领导小组,对大队办公场所及涉管行业进行了安全生产专项检查。

当天,检查组重点检查了临时疏导点、建筑工地、公共自行车设施、户外广告等涉管行业的安全措施落实情况,以及城管岗亭、办公室、大队食堂等办公场所的消防器材配备情况、值班安排情况、执法车辆运行情况,确保各项工作安全有序运行。

据悉,进入腊月以来,市城市建设管理综合执法大队开展各类专项整治活动。一方面,加强煤气罐流动和出店经营整治。市城管执法大队联合住建、市监、安监等部门召开瓶装液化气隐患排查专项治理协调会,组织开展了烟花爆竹经营户、利用煤气罐进行流动和出店经营的商家及摊贩整治行动,有效打击了违规经营行为。另一方面,加大城区户外广告安全隐患排查。督促相关单位落实企业主体责任制,排查安全隐患,提高城区户外广告安全系数。同时,通过发放市容、规划提示函、《关于开展利用煤气罐进行流动和出店经营专项行动通告》、悬挂安全条幅等方式,广泛宣传安全知识,引导市民自觉遵守相关法律法规,营造良好的安全管理氛围。(黄有禄)