当前位置: 首页 > 便民服务 > 城市管理
市环卫处开启落叶清扫模式
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-04-16 09:56 字体:[ ]

天气渐暖,暖风习习,树木旧叶脱落。连日来,市环卫处开启了落叶清扫模式,全力维护城区市容环境整洁。

对此,市环卫处采取人工作业与机械清扫相结合的作业方式,加大保洁密度,增加清扫人次与清运频次,并安排专门垃圾车沿路动态巡回收集落叶,做到定点清扫与动态清运相互借力,保证落叶随落随扫随清。针对青云路、海阳路、中山路等落叶密集路段,市环卫处错开上下班高峰期,合理调整清扫时间,由“每日一扫”调整为“每日三扫”;同时,充分利用“智慧环卫”数字化监控平台,实时调度路面垃圾收集车,确保完成落叶清扫保洁任务。这样不仅减轻了环卫工人的作业压力,更提高了清扫速度和效率,有效维护了城市环境的干净整洁。

在海阳路上,记者遇到了正在清扫落叶的环卫工人宗序和,他说:“我负责定点清扫,与动态作业的同事配合起来,工作效率大大提高了。”(谢晓颖 朱骁涵)