当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
市行政审批局“线下+线上”力推政务服务 “不见面”
来源:如皋市行政审批局 发布时间:2020-02-10 15:19 字体:[ ]

为进一步贯彻落实上级关于疫情防控工作部署要求,避免人员聚集,防止交叉感染,阻断疫情传播,如皋市行政审批局创新政务服务办理方式,大力推广“不见面”审批(服务),提供线上办理、线下咨询、紧急预约等服务,引导企业群众“网上办、自助办、预约办”,确保行政审批“不打烊”、服务效率 “不打折”。

一是线上办理不见面。引导办事群众和企业通过电脑端和手机端进行网上申报的方式办理各项业务,目前江苏政务服务网如皋旗舰店实现在线网办事项896项,其中880项可全程“不见面”办理;江苏政务服务APP-如皋站提供10项便民服务。办事人员及时登陆智慧政务综合信息化服务平台,预审网上申请办件、按时办结,同时安排专人在后台对网上申请办件进行督查催办。一周内共受理了网上申请520项, 500余项已顺利办结。

二是线下预约服务。借助政府网站、微信公众号,市行政审批局第一时间公布各窗口咨询电话,提供线上办理咨询和紧急办件预约服务。对确需现场办理的可电话预约,预约成功后进入政务大厅办事的群众必须佩戴口罩,实行一门进出,提供身份证明,自觉接受身份核验、信息登记、体温检测等排查措施。

三是优化服务方式。强化全能岗建设,梳理完善知识库,提供线上办理咨询、紧急办件预约、免费EMS证照寄送等服务举措,最大程度减少群众跑动次数。19个进驻部门均安排专人轮岗,每日上报值班安排表,做好线上线下服务,前台负责预约服务,后台负责网上咨询、业务审批,责任到人、落实到岗。截至2月9日,累计受理各类咨询电话1100余次,提供线下预约办理服务116次;日均一线值班人员180余人,10人参与结对社区一线防疫工作。