当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
聆听老兵故事 传承红色基因
来源:如皋市医疗保障局 发布时间:2020-07-31 15:55 字体:[ ]

为继承和发扬革命精神,迎接八一建军节,7月31日,如皋市医保局开展“忆从军史 感悟党恩 增强党性”主题党日活动,聆听身边“老兵”讲述自己的故事,向最可爱的人致敬。

活动中,如皋市医保局局机关的邹济明、周小宏、李林等三位转业军人满怀激情地分享了在部队的那段难忘岁月,讲述了军中先进典型的动人事迹。一个个惊心动魄的故事,让与会人员连声赞叹,同时也被军人强烈的使命感和集体荣辱感深深打动。活动现场,围绕如何学习“老兵精神”、传承红色基因等话题,与会人员展开了热烈地讨论。

活动强调,要进一步增强历史意识,培养历史思维,深刻认识和领会共产党人的初心使命,在学史明志中汲取推进医疗保障事业的强大勇气、精神智慧和奋斗力量;要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定做好医疗保障工作;要站稳人民立场,立足医疗保障本职工作,疏通堵点、解决群众的痛点和难点,以实际行动更好地把红色基因传承好,继续弘扬革命精神,奋力书写新时代医疗保障事业新篇章。