当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
市总工会“三举措”助力疫情防控工作
来源:如皋市总工会 发布时间:2020-03-24 11:23 字体:[ ]

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,疫情的发展牵动着每位市民的心,为了更好的团结带领广大职工团结一心、众志成城、共克时艰,打赢疫情防控狙击战。市总工会主动担当,“三举措”助力疫情防控工作。

思想上重视。当前疫情防控进入关键时期,市总工会利用微信、报纸、网站等发出疫情防控倡议书,同时下发给各联合工会和基层工会主席,要求他们利用各自宣传渠道进行推广,确保职工群众全方位覆盖。

工作上落实。市总工会积极响应上级号召,向放弃春节休假,奋战在防治一线的卫健系统职工下拨专项送温暖资金。共计25万元,已于1月28日拨付到位,用于慰问坚守防治工作一线的医务人员。

宣传上到位。从1月31日开始到上班前止,市总开展微信答题抢红包活动,每天共发放4000元红包。用职工群众喜闻乐见的形式来宣传疫情防控知识,引导广大职工增强自身防范意识。切实做好个人卫生防护,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

市总工会主席周太荣告诉记者:“疫情就是命令,防控就是责任,下一步,市总工会将继续根据上级部门统一部署陆续细化各项措施,协助相关部门做好防疫工作。齐心协力打好防疫攻坚战,共渡难关。”

走访慰问中,家属们充分感受到社会大家庭的温暖,表示一定会全力支持自己的亲人在一线执行抗疫任务,做好后勤保障工作,解除他们的后顾之忧。“我爱人已经进入方舱医院工作,现在就我跟小孩在家。这次,我深深感受到了世界充满爱,不管是江苏支援湖北,还是他们去武汉了之后,我们学校、朋友都很关心我,让我感觉很暖心。”余秋里的爱人胡怀敏如是说。