当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
市行政审批局教育窗口推出“派单+预约”服务机制
来源:如皋市教育局 发布时间:2020-03-26 15:03 字体:[ ]

“不是我去找学校,而是学校主动联系我,没想到现在办事这么方便,这是个‘好办法’。”市民缪女士如是说。缪女士口中“好办法”就是市行政审批局教育窗口今年推出的“派单+预约”服务机制。

日前,市民缪女士需要凭毕业证书到一家单位应聘,但其毕业证书已经遗失很久,需要在最短的时间内请原毕业学校出具毕业证明方能有机会进入这家心仪的单位。由于疫情影响,我市学校尚未复学。缪女士担心自己到学校找不到毕业证明的具体经办人而跑“空趟”,心急如焚之下就通过电话向市行政审批局教育窗口求助。针对缪女士的情况,该窗口人员立即使用“派单+预约”机制,为其打开“绿灯”。很快,她就收到了学校的预约来电。

“派单+预约”服务机制主要解决的是办事群众与学校快速有效对接的问题,既方便了群众也方便了学校。这种机制的主要做法是,市行政审批局教育窗口接到群众的办事需求后,立即通过网络向学校派单,学校接单后第一时间指定具体事项的经办人员与办事群众主动联系预约相关事宜,市行政审批局教育窗口及时跟踪事项办理进展。

据悉,“派单+预约”服务机制既节省了群众的时间和精力,也降低了学校的人力成本,办事效率大大提升,受到了群众和学校的普遍欢迎。仅今年3月份,我市就有20多位市民享受到这样的“实惠”。(袁昌明 纪正兵)