当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
人民网报道!如皋开启高企融资直通车,20家企业获授信1.3亿!
来源:如皋市科技局 发布时间:2020-11-19 15:40 字体:[ ]

“今年受疫情影响,资金回笼难导致企业发展陷入困境,就在一筹莫展时,如皋市科技局主动对接中国银行,为我们授信了800万的贷款,前后不到一周就到账了。”16日下午,江苏瀚皋机械有限公司总经理周平发说道。

当日下午,江苏如皋对外发布“高企融资服务直通车”成效并现场签约8家获得授信的高企代表:自今年9月份启动以来,对接企业53户,获批资金20户1.3亿元,投放资金18户1.1亿元,进一步拓宽了科技型企业融资渠道。

如皋市市长何益军介绍,金融是经济的血脉,是发展的源头活水。今年,突如其来的疫情打乱了经济发展的节奏,一些企业陷入了资金短缺的困境。为有效应对疫情影响,帮助企业渡过难关,江苏省生产力促进中心和中国银行江苏分行在如皋开启“高企融资服务直通车”,精准施策、靶向发力,让高企能够享受到低门槛、低利率、长期限、高效率的精准金融服务,是帮助企业纾困解难的“及时雨”,也是助力企业茁壮成长的“推进器”。

据悉,高企融资服务具有“低门槛、低利率、长期限、高效率”特点。“低门槛”是指该贷款主要以纯信用为主,辅以知识产权质押。满足基本条件的企业可获得不低于100万元的信用贷款额度。“低利率”是指参与活动的高新技术企业(高新技术企业培育库企业),贷款额度1000万元以下,均可享受4.2%以下贷款利率。“长期限”是指贷款期限最长可达三年。“高效率”是指建立绿色审批通道,贷款审核时间缩短至正常审批时间的1/2以下。省地建立联动机制,即省地科技部门、省行-分行-支行三级联动,共同打造绿色服务通道,实施分支行工作日报制度,确保对接审批效率。

“希望全市各板块和相关部门,以此次活动的开展为契机,进一步增强服务企业的意识,积极帮助有需要的企业对接金融机构,及时解决融资难题,助力企业发展驶入‘快车道’;希望金融机构既要锦上添花,更要雪中送炭,及时掌握企业发展情况,持续为企业提供更多精准、高效的金融服务,为我市实现更高质量发展凝聚科创动力;希望全市广大高新技术企业抢抓发展机遇、坚持创新引领,不断提升自身的核心竞争力。市委、市政府将尽一切所能畅通问题解决的‘绿色通道’。”何益军表示。