当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
开发区完成60余家企业复工复产情况调研
来源:如皋市经济技术开发区 发布时间:2020-07-31 15:50 字体:[ ]

为充分了解疫情对我区经济社会发展特别是对实体经济产生的影响,评估疫情对我区当前及远期影响程度,开发区充分谋划,五月份开始,再次对工业、批发零售业、住宿餐饮业服务业等重点企业和重点项目开展调研。

调研由分管局长带队,服务企业工作人员参加,深入企业车间,与企业负责人、财务人员、统计人员深入交谈,详细了解其复工复产情况、工人复工复岗情况、订单、物流运输、上下游原料供应情况、财政金融社保等各项援企稳岗政策落实情况、疫情对企业的影响程度、当前遇到的困难以及对政策的诉求等诸多方面。通过调研,掌握了基本情况,为及时预警预判、加强统计监测提供了第一手的资料。

调研组共计调研企业60余家,大中小型企业均有涉及,在调研的基础上,结合经济运行情况,对全区经济运行特征、疫情对中小企业的主要影响、下阶段经济走势、相关建议等进行分析,并形成经济运行分析,为开发区决策提供参考。