当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
市住建局严把“年关”“廉关”,风清气正过新春
来源:如皋市住建局 发布时间:2019-02-02 16:37 字体:[ ]

为进一步推进住建系统廉政教育,加强春节期间的作风效能建设,市住建局召开了2019年春节前警示教育大会。

一、以案明纪,敲响警钟。会上,组织机关全体人员、下属单位中层干部集中观看了警示教育片《出路》,以让大家能从反面典型中深刻吸取教训,从身边案例中受到触动警醒。

二、党员冬训,“补钙强身”。在党员冬训活动中,党员干部集中观看了如皋改革开放40周年献礼片《雉水春潮》,以“史诗四十年”的巨变,让大家感受如皋各项建设取得的辉煌成就,勉励广大党员干部继续发扬不畏艰难、昂扬向上的精神,为如皋实现高质量城市发展作出更大的贡献。

三、理论武装,“学习强国”。市住建局副局长陈子富作了“学习强国”平台推广应用动员。要求以党员干部为学习主体,抓管理员队伍建设,加强组织领导,确保“学习强国”学习平台在系统党员干部队伍中的使用覆盖率达到100%。在接到上级通知后,市住建局迅速组织落实,要求各支部按要求建立组织、设置管理员、进行组织认证、邀请党员加入等。截止目前,该学习平台已经做到了全员使用。

四、强化监察,敬畏法纪。为提升全体人员的廉政意识和纪律意识,市住建局还开展了第十六个党风廉政教育月活动,由陈子富副局长带领大家学习了《如皋市纪委监委派驻纪检监察组审查调查及审理工作实施办法》。17条规定清晰明了、细致具体,为住建人成为严守纪律的好公仆指明了方向。

五、听从指示,严明纪律。接着,市住建局党委书记、局长苏强组织大家集中学习了市委书记张建华在全市党员干部警示教育大会的讲话精神,要求住建系统全体人员自觉做到不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,兢兢业业干事,堂堂正正做人,规规矩矩用权,筑牢为政清廉的坚固防线。

六、聆听党课,拒腐防变。最后,苏强局长为大家上了一堂春节警示教育大党课。他强调,市委通报的2018年反腐败典型案例,发人深省,令人惋惜,涉案公职人员痛彻心扉的忏悔为我们敲响了警钟。因此,希望全体与会人员从中吸取深刻教训,以案明纪、引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的坚固防线。

作风建设永远在路上。市住建局将严守纪律规矩,严把“年关”“廉关”,严格执行中央八项规定精神,紧盯各类“节日腐败”问题,确保住建系统全体人员度过一个风清气正的新春佳节。