当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
不辱使命 严把疫情防控水上关口
来源:如皋市交通局 发布时间:2020-02-11 10:58 字体:[ ]

不辱使命  严把疫情防控水上关口

自新型冠状病毒肺炎发生以来,如皋市交通运输综合执法大队快速反应,严格落实上级的各项疫情防控措施,与卫健、船闸、水闸、环保部门紧密配合,在焦港船闸、如皋港水利枢纽、碾砣港闸3个通江口门设置了水上防控点,开展联防联控,严把如皋的水上关口。至目前,各防控点已检查船舶316艘次,762人次。

在疫情面前,一名党员就是一面旗帜。有着20多年党龄的海事员周骏两年前被诊断为口腔异常增生,吃饭困难,不能太劳累,此次安排卡口防控,领导想照顾他。周骏主动请缨,“我是一名共产党员,关键时刻只能上,不能让。”他与其他同志一起,坚持战斗在第一线。党支部委员张峰是两个孩子的父亲,因病刚接受手术治疗。面对疫情他勇于负责,敢于担当,带领一班人严守关口,毫不松懈。媒体采访时,他的话语不多却质朴无华:“时间站长了,确实有些累,但与奋战在最前沿的白衣天使相比,这点苦又算得了什么?”。

为了阻断病毒从水路传播,海事人员合理安排班次,从1月24日起,实行24小时值勤,对所有过闸的船员做好体温检测,登记健康信息和联系方式,发现发热、咳嗽等症状人员,交由当地镇政府隔离观察。在碾砣港闸,负责该防控点的“老海事”周广胜告诉笔者,“虽然工作时间长,十分辛苦,但没有一个人抱怨。疫情一天不退,我们就会坚持下去。”防控检查中,他们对来自疫情防控重点地区的船舶,都要重点检测,一旦发现特殊情况,迅速上报。

“疫情重于泰山,守护好人民的健康,是每个党员干部的政治担当。”大队党政领导从疫情防控以来,思想上的这根弦没有片刻放松,他们周密部署,靠前指挥,每天都要到各防控点巡查一两遍,按时分发防疫物资,协调解决各种难题,并送去组织上的关怀和温暖。

如皋交通人以必胜的信心、无畏的精神,筑起了保护人民群众生命安全的水上屏障。


通讯员:高  康  单位:如皋市交通运输综合行政执法大队

 

水上防控0211.JPG