当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
市城管局开展执法骨干法制沙龙活动
来源:如皋市城管局 发布时间:2019-08-14 08:59 字体:[ ]

为进一步做好法制培训工作,提升城市管理执法水平,日前,如皋市城管局组织开展了2019年执法骨干法制沙龙交流活动,各中队中队长、法制员以及执法骨干共计60余人参加交流。

“占道经营、出店经营、乱涂乱贴这些城市管理问题屡禁不止,执法手段捉襟见肘。”“办案中专业知识缺乏,执法业务能力和水平有待提升。”“管理与执法如何做到有效衔接?”交流会上,与会人员围绕在管理与执法工作中存在的执法压力、部门联动以及典型疑难案例等内容展开交流,与会执法骨干结合自身工作实际,就执法业务学习畅谈了心得体会。随后,法规科缪卫华同志结合之前的行政处罚案卷评查情况,对执法文书的制作提出了具体的整改意见,并分享了如何进一步提升理论与业务能力的技巧和方法。最后,城管执法大队大队长杨小卫进行了总结点评并对今后工作提出了要求。

此次法制沙龙为执法人员交流业务、解答疑惑、提升业务能力提供了良好的平台,为执法人员如何开展好城管执法工作指明了方向,对促进执法人员文明执法、依法执法有着十分重要的意义。(郁锦花)