当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
中共如皋市住房城乡建设行业委员会成立
来源:如皋市住建局 发布时间:2019-07-11 09:41 字体:[ ]

为进一步落实中央、省、市要求,努力推进非公有制企业党的组织和工作覆盖,7月5日,市住建局成功召开了中共如皋市住房城乡建设行业委员会成立大会。行业党委隶属中共如皋市住房和城乡建设局委员会管理,负责辖区内建设、勘察、设计、监理、施工单位的党组织日常管理和党建工作。市委组织部副部长、“两新”工委书记陈实同志出席会议,市住建局班子成员、部分建设、勘察、设计、监理、施工企业的党组织书记及党务工作者共约60人参会。

会上,陈实部长宣读了市委组织部《关于同意建立中共如皋市住房城乡建设行业委员会的批复》。市住建局党委副书记韩欣宣读了局党委《关于成立中共如皋市住房城乡建设行业委员会的通知》。同时,南通六建党委书记张彬和如皋城镇建设开发公司党支部陆彦两位同志依次作了表态发言。

市住建局党委书记、局长苏强同志对行业党委党建工作提了三点要求:一是要围绕企业生产经营发挥作用,帮助企业在经营中攻坚克难、培养挖掘人才、立足科学发展;二是要融入企业文化发挥作用,帮助培育企业精神、提高员工素质、发挥凝聚人心的作用;三是要注重行业党委自身建设,明确党建工作总体要求、加强制度建设、创新活动方式。他要求党务工作者在公司生产经营中充分发挥好先锋模范作用,带头执行行业党委决定、带头立足岗位创先争优、带头团结凝聚职工群众,以自己的实际行动为住房和城乡建设行业党的建设和发展壮大续写新的篇章,为如皋实现高质量发展走在前列作出新的更大贡献。