当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
下原镇妇联召开“最美家庭”、“五好文明家庭”、“好婆媳”和“好妯娌”表彰大会
来源:如皋市妇联 发布时间:2020-05-21 15:49 字体:[ ]

为推动全镇精神文明创建工作,积极引导妇女和家庭树立家庭美德观念,形成良好文明家风,提升家庭文明水平,近日,下原镇妇联召开“最美家庭”、“五好文明家庭”、“好婆媳”和“好妯娌”表彰大会。

会上,镇妇联主席对获得表彰的镇“最美家庭”、“五好文明家庭”等10名代表家庭表示了祝贺,并希望这些家庭继续弘扬中华民族传统美德,传播社会正气,树立新风尚,传递正能量,以家庭和谐推动社会和谐。

据悉,下原镇妇联努力把评选典型家庭作为推进社会主义核心价值体系建设的有益探索和生动实践,通过妇联组织层层发动,因地制宜,运用各种评选方式,让群众选、选群众,共评选出各种类别的模范家庭共计60户,这些家庭集中展示出助人为乐、扶贫济困、诚实守信、勤劳致富、孝老爱亲的道德风范。在宣传、学习、争做模范家庭的过程,下原镇妇联不断放大示范带动效应,开展道德讲堂、“国际家庭日”等主题活动,让道德规范、家庭美德变得生动形象,有榜样可学、有标杆可比,进一步弘扬了中华民族的传统美德,深入阐释了“微笑之城、大爱如皋”蕴含的价值理念