当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
暖心!市总工会走访慰问援鄂人员家属代表
来源:如皋市总工会 发布时间:2020-03-24 11:21 字体:[ ]

 致敬逆行英雄,致敬“战士”家属,18日下午,市总工会一行慰问了我市出征驰援武汉的医护人员家属代表,感谢家属的无私支持、默默奉献,让“逆行者”在抗疫一线安心战斗。

 余秋里是市人民医院呼吸科副主任,是我市第二批援鄂医务人员之一。当天,市总工会一行来到余秋里的家中,与家属亲切交谈,倾听他们的生活情况,并送上了慰问金。“武汉疫情发生之后,全国各地医护人员积极响应号召,到武汉去参加疫情病者的救治,我市有十名医护人员出征支援武汉抗击疫情。”市总工会主席周太荣介绍,工会是职工的娘家,我们也应该对他们以及家人予以关心和关爱,市总工会党组决定给予这十位同志每人3000元,家属2000元的慰问金。另外,对10名医护人员授予五一劳动奖,并发布倡议书号召全市职工和群众,向他们学习。

 走访慰问中,家属们充分感受到社会大家庭的温暖,表示一定会全力支持自己的亲人在一线执行抗疫任务,做好后勤保障工作,解除他们的后顾之忧。“我爱人已经进入方舱医院工作,现在就我跟小孩在家。这次,我深深感受到了世界充满爱,不管是江苏支援湖北,还是他们去武汉了之后,我们学校、朋友都很关心我,让我感觉很暖心。”余秋里的爱人胡怀敏如是说。