当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
南通市残联检查我市残疾人之家、扶贫基地建设
来源:如皋市残联 发布时间:2019-11-01 17:23 字体:[ ]

10月10日,南通市残联顾汉忠理事长一行3人到我市现场检查残疾人之家及残疾人扶贫基地建设及运行情况。如皋市残联戴斌理事长、陈久平副理事长及教就部工作人员陪同检查。

检查组一行先后检查了我市下原镇绿野残疾人扶贫基地、下原镇老坝残疾人之家。此次检查主要是了解我市残疾人之家及残疾人扶贫基地的建设及运行情况,特别是辅助性就业的实施情况。现场顾汉忠理事长认真听取了两位机构负责人对机构建设和运行、安置残疾人就业及未来发展等情况的汇报。顾汉忠理事长对我市残疾人之家建设及扶贫基地建设和运行情况给予了充分肯定,他要求,一是要加强残疾人之家、扶贫基地管理,把品牌做大、做优、做强,发挥出引领带动作用;二是残疾人之家、扶贫基地是解决当地残疾人就业的有效途径,既要吸纳当地残疾人就业,又要辐射和带动周边乡镇残疾人就业,为残疾人提供脱贫保障,真正让残疾人实现脱贫致富。